Санкт-Петербург

+7(921) 184-47-27
tagishev@gmail.com
\\

kjghjg В мире, по данным ВОЗ, рак молочной железы  является самым распространенным раковым заболеванием среди женщин как в развитых, так и в развивающихся странах. При этом, эксперты ВОЗ фиксируют рост заболеваемости раком молочной железы в развивающихся странах.  Однако, врачи-онкологи отмечают, что с помощью профилактики можно достичь некоторого снижения риска заболеваемости. Главное противодействие этой болезни заключается в ранней диагностике, которая дает возможность вовремя получить медицинскую помощь, и даже полностью  излечиться.
Исследования медиков говорят о том, что вероятность заболеть раком молочной железы в течение жизни у любой женщины составляет примерно 12%, то есть каждая восьмая женщина в течение жизни заболевает раком молочной железы. В развитых европейских странах, в частности в Испании, врачи постоянно работают над совершенствованием методик лечения рака молочной железы.  Так, Меккой для пациентов с таким диагнозом оправдано называют Институт Онкологии Басельга в Барселоне.
Испанские онкологи убеждены, что рак груди у женщин — не приговор, и доказывают это на практике.
В случае раннего выявления проблемы, процесс выздоровления наступает у 75-85% женщин. И здесь главное, как говорят специалисты, — это знание этой проблемы и настрой на положительный результат.
Лучшим методом диагностики рака в мире считается маммография. Данное медицинское обследование позволяет выявить рак на ранней стадии, а соответственно шансы вылечить онкозаболевание полностью, и даже без оперативного вмешательства, таким образом растут. Врачи отмечают необходимость консультаций с маммологом не реже одного раза в год. Это должно быть правилом для любой женщины.
Врачи онкологи в вопросах лечения рака значительное внимание уделяют психологическому состоянию женщины, и утверждают, что настрой на победу болезни, положительный результат, на полноценную жизнь после диагноза — играют чрезвычайно большую роль.»Ни в коем случае не следует прятаться от болезни в бездействии или невежестве — только активная позиция больного способна обезопасить ее», — отмечают медики. И второй аспект, на котором фокусируют свое внимание онкологи — это генетический фактор. Они говорят, что осведомленность по поводу генетической предрасположенности к болезни помогает вовремя выявить проблему. И здесь правило «проинформирован — значит вооружен»  — работает, как нигде.