Санкт-Петербург

+7(921) 184-47-27
tagishev@gmail.com
\\

maket_mrobrВ Хакасия стартовал Всероссийский проект «Сохраним жизнь маме». Проект реализуется движением «Матери России» при поддержке Совета Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства здравоохранения Московской области, руководителей субъектов Российской Федерации.
Проект нацелен на профилактику рака молочной железы среди женщин в России. Его цель – привлечь внимание в обществе к данному онко-заболеванию и побудить женщин пройти маммологическое обследование, а также рассказать женщинам о современных методах диагностики, позволяющих выявить на ранней стадии рак молочной железы, когда еще возможно быстрое и успешное излечение.
На торжественном митинге Председатель ВОД «Матери России» Валентина Петренко обратилась ко всем женщинам в Российской Федерации своевременно и постоянно проходить диагностическое обследование у специалиста. Сенатор отметила, что благодаря профилактическим мерам, смертность среди женщин от рака молочной железы за прошлый 2015 год снизилась на 15 процентов в Российской Федерации.
Главный маммолог Минздрава России, академик Надежда Рожкова рассказала о достижениях науки в области лечения рака молочной железы и дала высокую оценку Всероссийскому проекту «Сохраним жизнь маме». «Сбылась мечта моих учителей и моих соратников. Мы много лет работали над тем, чтобы в обществе было понимание, как важно вовремя проходить женщинам необходимое обследование. В лице Всероссийского общественного движения «Матери России» у медицинского сообщества появился надёжный партнёр в пропаганде профилактики рака молочной железы», — подчеркнула академик.
Глава Ассоциации женщин московской полиции, полковник Марина Астахова выступая на митинге, отметила, что 30 мая 2016 года в рамках проекта прошла акция «Здоровье матери – здоровье нации» среди женщин полицейских. Осмотр позволил своевременно выявить опасные отклонения у десятков женщин.
«Мы, женщины заботимся о здоровье своих детей, мужей, родителей, а на себя у нас порой не хватает времени и внимания. Давайте вместе подумаем о себе и просто отложив все дела, сходим к врачу», — сказала известная телеведущая Телекомпании НТВ Ольга Белова.
Председатель Движения Валентина Петренко, Министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова и глава Ассоциации женщин московской полиции Марина Астахова передали символ проекта «Розовую ленточку», как эстафету руководителям региональных отделений движения в Республику Ингушетия, Липецкую, Курскую, Оренбургскую и Воронежскую области.