Санкт-Петербург

+7(921) 184-47-27
tagishev@gmail.com
\\

Две девушки — Яна Голант и Снежана Жаворонкова  — сейчас проходят лечение от рака. Они познакомились в социальной сети, и это знакомство со временем выросло в фотопроект, призванный психологически поддержать страдающих от онкологических заболеваний женщин, показать, что они красивы, несмотря на заболевание и побочные эффекты терапии.

Проект называется «Cancer. Confession. Control» («Рак. Исповедь. Контроль»). Создательницы, которые работают дизайнерами, планируют делать — и уже делают — красивые фотографии женщин, у которых диагностирован или был диагностирован (ремиссия) рак. Как они сами пишут в группе проекта «Вконтакте»: «Цель данного проекта показать, что женщина остается красивой, несмотря на болезнь, показать, что рак — это не страшно, это не приговор, это не смерть, как многие люди считают». Сейчас девушки активно ищут помощников — фотографов, визажистов и других, и, конечно, участниц.

В группе публикуются истории женщин, как тех, кто еще лечится, так и тех, кто уже победил опухоль. Авторы проекта проводят флэшмобы, также направленные на поддержку онкопациентов, а для больных детей и подростков они создали отдельный чат поддержки, где юные пациенты могут пообщаться друг с другом. Такой же чат функционирует и для тех, кому уже исполнилось 18 лет.

Яна Голант и Снежана Жаворонкова сообщили, что хотят также снять документальный фильм, в котором справившиеся с раком девушки будут рассказывать свои истории. Его, как и фотографии девушек (а также мужчин, отметили авторы, если они пожелают участвовать), планируется представить в декабре на выставке, которая пройдет в Санкт-Петербурге.

healthcare, people and medicine concept - close up of women in blank shirts with pink breast cancer awareness ribbon over white background