Санкт-Петербург

+7(921) 184-47-27
tagishev@gmail.com
\\

Как пишет The Daily Mail, диагноз «рак молочной железы» был поставлен 68-летней Линде Брайт в октябре 2011 года. Она перенесла курсы химио и лучевой терапии, однако рак затронул лимфатическую систему, и в феврале 2013 года левую грудь женщины удалили.

Операция оставила «чудовищные», по словам Линды, шрамы, которые не позволяли воспользоваться имплантатом груди. Врачи попытались восстановить молочную железу из других тканей, но у такой реконструированной груди отсутствовал сосок.

«Сначала я была счастлива, что избавилась от рака, но со временем я все больше и больше ненавидела то, как выглядит мое тело, — вспоминает Линда. — Когда я смотрела на себя в зеркало, я понимала, что мне нужно чем-то прикрыть эти ужасные шрамы».

Однажды Линда увидела фото перенесшей рак женщины, которая сделала поверх своих операционных шрамов татуировку. Линда проконсультировалась со своим лечащим врачом, и тот разрешил ей сделать аналогичную процедуру.

Тогда Линда, у которой две дочери, восемь внуков и четыре правнука, отправилась в тату-салон, где мастер за два сеанса набил ей на груди изображение черного кружевного лифчика, украшенного бабочками, жемчужными подвесками и розовым бантиком — символом того, что она перенесла рак груди.

«Пусть я не молода, но у меня до сих пор есть чувства. Теперь я совершенно счастлива. Когда я раздеваюсь, я вижу нечто гораздо более красивое, чем свои шрамы, и это дает мне невероятную уверенность в себе. Я горжусь собой. Некоторые люди не обращают внимания на шрамы, но для меня они имели большое значение», — говорит Линда.

Она считает, что ее пример может помочь и другим женщинам, оказавшимся в той же ситуации.

Ранее социологи из Техасского технологического университета опубликовали исследование, по данным которого татуировки помогают женщинам справиться с душевной болью.

www.health.mail.ru