Санкт-Петербург

+7(921) 184-47-27
tagishev@gmail.com
\\

По результатам проведенных исследований, американские учёные пришли к выводу, что выявленные компоненты граната способствуют замедлению или даже вовсе предотвращают распространение рака молочной железы, снижая количество вырабатываемого эстрогена в организме.
Американские учёные определили, что в состав граната входит ряд элементов, способных замедлить и даже вовсе предотвратить распространение рака молочной железы.

Исследователи из Огайо обнаружили, что гранат содержит в большом количестве фитохимическое соединение эллагитаннин, снижающее количество вырабатываемого эстрогена, ответственного за образование раковых клеток в организме, и тем самым останавливающее прогресс эстрогенозависимой опухоли. Данное открытие подтвердили лабораторные тесты, проведенные под руководством доктора наук Шиуана Чена.

За выработку эстрогена в организме отвечает в первую очередь фермент ароматаза, соответственно, он играет главную роль в прогрессировании рака груди. Эллагитаннины, которые содержатся в гранате, препятствуют выработке ароматазы. Такое открытие было сделано впервые, ранее было известно лишь о большом содержании антиоксидантов, которые также действуют целенаправленно против рака, а также оказывающих пользу на работу сердца.

Как заявил доктор Чен, другие фрукты, например, виноград, также имеют свойство уменьшать количество ароматазы, при этом количество фитохимических соединений в гранате и винограде разные. В процессе исследования проверялось действие 10 эллагитаннин-производных соединений на наличие активности ароматазы. Самым эффективным соединением, прекращающим прогрессирование раковых клеток, признан уролитин В.

Дальнейшая работа учёных состоит в выяснении, являются ли продукты, полученные из граната, например, сок, такими же полезными для профилактики рака молочной железы, и возможно, других видов рака, как и сам гранат.

www.oncology.ru

original-9-1