Санкт-Петербург

+7(921) 184-47-27
tagishev@gmail.com
\\

Специалисты Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А.Герцена подсчитали, что в 2016 году наиболее часто диагностируемым видом рака в России стал рак мочеполовой системы.

Согласно собранной специалистами статистике, этот вид рака был выявлен у 24% заболевших мужчин и 25% женщин.

На втором месте по распространенности среди мужчин — рак дыхательных органов (трахеи, бронхов, легкого). Его диагностируют у 17,6%. Среди женщин этот вид рака распространен гораздо меньше: его диагностируют только у 3,8% заболевших. На третьем месте среди мужчин — рак предстательной железы: его диагностируют у 14% заболевших.

На втором месте по распространенности среди женщин — рак молочной железы (21% заболевших онкологией), на третьем — меланома (16,4%).

От рака кожи страдают 10% заболевших онкологией мужчин, это четвертое по распространенности среди них раковое заболевание. У женщин на четвертом месте — рак тела матки, который диагностируют у 7,7% заболевших.

И мужчины, и женщины примерно одинаково часто страдают от рака ободочной кишки (соответственно 6,3 и 7,1% заболевших) и лимфатической и кроветворной тканей (5 и 4,6%).

Злокачественные опухоли занимают второе место в списке смертельных болезней россиян в 2016 году. Согласно статистике НИИ онкологии им. П.А.Герцена, опубликованной RT, от разных видов рака умирает 15,6% россиян. При этом больше всего смертей зафиксировано из-за заболеваний, связанных с системой кровообращения, — 47,8%.

По данным Минздрава, показатель смертности населения от новообразований за период с января по декабрь 2017 года снизился по сравнению с аналогичным периодом 2016-го на 2,36% и составил 194,2 на 100 тыс. человек, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

www.rbc.ru