Санкт-Петербург

+7(921) 184-47-27
tagishev@gmail.com
\\

«Антипедиадин» работает при уже метастазирующих заболеваниях, отметила глава Минздрава Вероника Скворцова

Препарат «Антипедиадин» российского производства, стимулирующий уничтожение раковых клеток, готовится к регистрации в РФ, сообщила в пятницу на сессии «Создание инновационных лекарств — новые горизонты в здравоохранении» Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава Минздрава Вероника Скворцова. «Целая линейка онкологических препаратов сейчас находится на разных стадиях клинических исследований. В том числе готовится уже к регистрации препарат «Антипедиадин» (anti-PD1)… который оказался много эффективней ближайших аналогов. И работает при уже метастазирующих раках, таких как меланома, немелкоклеточный рак легких и рак почки, и при других локализациях», — рассказала она. Кроме того, по словам Скворцовой, уже сейчас имеется опыт внедрения новых препаратов.

В частности, в апреле был зарегистрирован отечественный оригинальный препарат против псориаза, который приостанавливает процесс развития болезни на несколько месяцев и не требует дополнительной комплексной терапии. Сочетание фундаментальных прорывных открытий с новыми технологиями также позволяет перейти к созданию лекарств для неизлечимых заболеваний, добавила министр. «Ускоренное формирование продукта… позволило нам за 15 месяцев с нуля создать двухвекторные вакцины против особо опасных инфекций. Кроме того, появились совершенно новые препараты, основанные на моноклональных антителах против контрольных точек иммунитета, позволяющие таким образом лечить онкологические заболевания, системные заболевания — аутоиммунные, некоторые эндокринные заболевания и другие», — сказала Скворцова.

Препарат «Антипедиадин» российского производства, стимулирующий уничтожение раковых клеток, готовится к регистрации в РФ, сообщила в пятницу на сессии «Создание инновационных лекарств — новые горизонты в здравоохранении» Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава Минздрава Вероника Скворцова. «Целая линейка онкологических препаратов сейчас находится на разных стадиях клинических исследований. В том числе готовится уже к регистрации препарат «Антипедиадин» (anti-PD1)… который оказался много эффективней ближайших аналогов. И работает при уже метастазирующих раках, таких как меланома, немелкоклеточный рак легких и рак почки, и при других локализациях», — рассказала она.

Кроме того, по словам Скворцовой, уже сейчас имеется опыт внедрения новых препаратов. В частности, в апреле был зарегистрирован отечественный оригинальный препарат против псориаза, который приостанавливает процесс развития болезни на несколько месяцев и не требует дополнительной комплексной терапии. Сочетание фундаментальных прорывных открытий с новыми технологиями также позволяет перейти к созданию лекарств для неизлечимых заболеваний, добавила министр. «Ускоренное формирование продукта… позволило нам за 15 месяцев с нуля создать двухвекторные вакцины против особо опасных инфекций. Кроме того, появились совершенно новые препараты, основанные на моноклональных антителах против контрольных точек иммунитета, позволяющие таким образом лечить онкологические заболевания, системные заболевания — аутоиммунные, некоторые эндокринные заболевания и другие», — сказала Скворцова.