Санкт-Петербург

+7(921) 184-47-27
tagishev@gmail.com
\\

Восстановление груди у пациентов, проходивших лучевую терапию несколько отличается от тех, кому удалось её избежать. Таким женщинам чаще всего рекомендуется увеличение груди аутологическими тканями, так как они провоцируют меньше осложнений, чем силиконовые или салиновые имплантаты, впрочем, все всегда зависит от особенностей каждого конкретного человека.

rekonstruktsiya_implantami

 

В одном из исследований был приведён ретроспективный анализ 16 пациенток, перенесших липофилинг на облучённой груди. И его данные показали, что липомоделирование при данных условиях (после лучевой терапии) не повышает риска осложнений или онкологического рецидива.

 

Сегодня, несмотря на некоторый уровень опасений, и непрекращающиеся исследования, липофилинг позиционируется как вполне безопасный и надежный метод в улучшении результатов облученной груди, реконструированной имплантатами и даже аутологическими тканями. Использование липофилинга в качестве единственного средства для восстановления облучённой груди, требует дальнейших исследований со стороны мирового медицинского сообщества, однако, уже показывает минимальный риск возникновения каких-либо тяжёлых, в том числе онкологических, осложнений.