Здравствуйте. У меня подозревали образование в легких назначили ПЭТ кт . Вот результаты . По пэт картине в s6 левого легкого прослеживается единичное образование без признаков гиперметаболической активности. В печени визуально очагов патологической гиперккумуляции рэп не определяется . Паренхима поджелудочной железы , селезенки визуально без патологических изменений , без признаков гиперфиксации рфп. Неспецифические очаги пма по ходу ободочной , сигмовидной и прямой кишки , с SUVmax до 4,9 , без четкой структурной дифференцировки на низкодозовом КТ. Диффузно-очаговые накопления РФП в костях скелета на фоне дегенеративно-дистрофических изменений , преимущественно в позвоночнике . Беспокоюсь по поводу кишки .

# 1003   |   Тема: Вопросы   |   27.11.2020  |   Ольга  |   Владивосток , Россия

На вопрос отвечает : Агишев Тимур Тохирович


Здравствуйте Тимур Тахирович! Рмж Т2N3aM0 3с стадия,G1. Какую операцию вы бы сделали секторальную резекцию или полностью удалили бы грудь? Курсы хт прошла 4АС +12 паклитаксел. Опухоль изначально была 36.6*13.3*21мм стала13*7*10мм

# 1002   |   Тема: Вопросы   |   12.11.2020  |   Галина   |   Архангельск

На вопрос отвечает : Агишев Тимур Тохирович


Здравствуйте. РМЖ. Подскажите пожалуйста, прохожу еженедельную хт паклитакселом перед операцией. Осталось 3 курса. Из за болезни пропущено 4 недели лечение. Как это скажется на опухоли и на дальнейшем лечении? Спасибо.

# 1001   |   Тема: Вопросы   |   26.09.2020  |   Галина   |   АРХАНГЕЛЬСК

На вопрос отвечает : Агишев Тимур Тохирович

Здравствуйте, Галина! Если вашему здоровью сейчас ничего не угрожает и есть возможность проводить дальнейшую химиотерапию- ее нужно продолжать. Сейчас нужно сделать промежуточное обследование (УЗИ или маммограмму) и оценить в динамике размеры первичной опухоли и пораженных л\у при их наличии с данными УЗИ или маммограммы которые были до начала лечения или промежуточное УЗИ на фоне химиотерапии. Если опухоль уменьшилась значительно - лучше довести химиотерапию до нужного количества циклов что планировалось. Если опухоль плохо отреагировала на лечение и есть большие риски возможных осложнений на фоне проведения химиотерапии, то лучше рассмотреть 2 этап лечения- операцию без завершения 3 и 12 запланированных циклов паклитакселом.

Здравствуйте Тимур Тохирович. Мне 46 лет. В 2019году была операция РМЖ. Т1N0M0, гармонозависимый, Her2- негат, ки67- 45.Была назначена х/т 4 АС и тамоксифен. Прогноз был хороший. О в июле 2020 при КТ и узи обнаружились мтс в надключичном лимфоузле и в костях. Назначили 10 лучей, анастрозол (селана) и золендроновую кислоту.Почему появились мтс? Неправильно была назначена схема лечения? Какое лечение назначили бы Вы в моем случае?

# 1000   |   Тема: Вопросы   |   24.09.2020  |   Лилия   |   Казань

На вопрос отвечает : Агишев Тимур Тохирович

Здравствуйте, Лилия! Сейчас ретроспективно трудно оценить были ли изменения уже в 2019г. в костях или надключичных л\у или они появились на фоне приема тамкосифена. Лечение было назначено грамотно.с учетом стадии РМЖ и фенотипа опухоли. Сейчас тактика выбранная врачами считаю оправданной. Локально облучаются пораженные л\у и назначается "мягкая терапия" ингибиторами ароматазы(анастразол) и бисфосфонатами, т.к. терапия хорошо переносится и потенциально эффективна. Будет надеется на длительную ремиссию.

Здравствуйте, доктор. Мне 41 год. В июне проведена операция по поводу рмж, органносоханяющая , люминальный В, ki67-35, pr,er-8б, опухоль по послеоперационной гистологии 2,5*2,5 см, далее химия 4 курса по схеме АС, лучевая и тамоксифен. Меня волнует такой вопрос: при операции не проводилась биопсия сигнального лу, было удалено 3 шт, без мтс, клинически до операции лу были чистые. Насколько это может гарантировать что все лу тоже чистые? Есть ли какое-то обследование, которое может наиболее точно определить состояние лу? До операции были УЗИ и маммография. Предстоит лучевая терапия, надо ли облучать облась лимфоузлов? Может быть стоит удалить все лу с оперированной стороны? Как можно минимизировать риски? Спасибо большое.

# 999   |   Тема: Вопросы   |   24.09.2020  |   Татьяна  |   Санкт-Петербург

На вопрос отвечает : Агишев Тимур Тохирович

Здравствуйте, Татьяна! С учетом выполненной органосохраняющей операции на молочной железе и планирования курса лучевой терапии, то в дополнительном удалении подмышечных лимфатических узлов -нет необходимости. Во время лучевой терапии будут облучаться и подмышечная,подключичная и надключичная область со стороны операции и потенциально в зону облучения попадут и лимфатические узлы в данных областях и по эффекту терапии сопоставимы с выполнением лимфодиссекции. 2) через 3 месяца после лучевой терапии можно выполнить контрольное УЗИ молочных желез и регионарных л\у. 3) облучать лимфатические узлы надо.4)удалять не стоит. 5) проведение лучевой терапии уменьшает безрецидивный период при органосохранных операциях на молочной железе у больных раком молочной железы.

Тимур Тохирович Саляму Алейкум. Зовут меня Наргиз. 39 лет. Живу в Санкт-Петербурге. 2019 году 24 Сентября была операция , диагноз РМЖ (2). Гистологическое исследования. Инвазивный рак неспецифического типа G2. Сумма баллов -6(2+3+1) и DCIS солидного и криброзного строение. pT2N0M0. Тимур Тохирович была операция оргоносохраняющяя. Потом назначили 30 курсов лучевой терапии. Гармонотерапию. Тамаксифен и Залодекс 3 6. Тимур Тохирович плановое обследование я прошла в прошлом месяце. УЗИ, Рентген, Узи матки, было КТ грудная клетка, брюшная полость, малый таз. Всё вышло ,хорошо кроме поясничного отдела. Поставили ( Единичных мелких Очагов остеосклероза) Тимур Тохирович , боли есть каждый день в пояснице, принимаю Томоксифен. Что делать , и как быть не знаю . Генеколог говорит что всё хорошо по поводу индометрии. Месячных нет со дня операции тоесть 2019 24 сентября. Ходить тяжело , от болей. Тимур Тохирович скажите мне пожалуйста что мне делать. Спасибо вам заранее.

# 994   |   Тема: Вопросы   |   1.05.2020  |   Наргиз  |   Санкт-Петербург

На вопрос отвечает : Агишев Тимур Тохирович

Здравствуйте, Наргиз!(Ва Алейкум Ассялям)Были ли травмы в области поясничного отдела позвоночника ранее? Очаг остеосклероза поставлен по КТ? Боли начались после того, как начали принимать тамоксифен?Первое, пока обязательно купите поддерживающий поясничный корсет(можно в ортопедическом салоне) и носите его, второе-когда встаете с постели, делайте без резких движений и лучше с боковой нагрузкой.третье- жду ответы на мои вопросы.

Тимур Тохирович Саляму Алейкум. Зовут меня Наргиз. 39 лет. Живу в Санкт-Петербурге. 2019 году 24 Сентября была операция , диагноз РМЖ (2). Гистологическое исследования. Инвазивный рак неспецифического типа G2. Сумма баллов -6(2+3+1) и DCIS солидного и криброзного строение. pT2N0M0. Тимур Тохирович была операция оргоносохраняющяя. Потом назначили 30 курсов лучевой терапии. Гармонотерапию. Тамаксифен и Залодекс 3 6. Тимур Тохирович плановое обследование я прошла в прошлом месяце. УЗИ, Рентген, Узи матки, было КТ грудная клетка, брюшная полость, малый таз. Всё вышло ,хорошо кроме поясничного отдела. Поставили ( Единичных мелких Очагов остеосклероза) Тимур Тохирович , боли есть каждый день в пояснице, принимаю Томоксифен. Что делать , и как быть не знаю .

# 993   |   Тема: Вопросы   |   1.05.2020  |   Наргиз  |   Санкт-Петербург

На вопрос отвечает : Агишев Тимур Тохирович


Здравствуйте, Тимур Тохирович! Две недели назад была операция подкожная мастэктомия с сохранением соскового комплекса + одномоментная реконструкция постоянным имплантом.Диагноз -рак молочной железы гормонозависимый. Ни химии,ни лучевой не было. Удален сторожевой узел. Появилось чувство жжения в нижней части новой груди, и жжение в подмышечной области вдоль руки. Вопрос нормально ли это? Температуры нет, швы в порядке. Какие бывают ощущения после моей операции и как быстро они должны проходить? К сожалению,в связи с ситуацией с коронавирусом, пока нет возможности посетить врача.

# 992   |   Тема: Вопросы   |   21.04.2020  |   Оксана  |   Москва

На вопрос отвечает : Агишев Тимур Тохирович

Здравствуйте, Оксана! Оптимально сделать УЗИ зоны операции и установленного импланта...., после операции иногда может скапливаться жидкость и если ее образуется достаточно много возникает дискомфорт и чувство распирания.... и если ее не удалить (хоть частично) есть угроза воспаления.

Здравствуйте!У меня на маммографии было обнаружено зно молочной железы мультицентричный рост.Выполнена радикальная мастэктомия по Маддену,Т2NxMO,насколько это серьезно?гистология еще не пришла(которая делается более детально),какое лечение меня может ожидать?спасибо.

# 991   |   Тема: Вопросы   |   15.03.2020  |   Алина  |   Владивосток

На вопрос отвечает : Агишев Тимур Тохирович

Здравствуйте,Алина! Нужно дождаться гистологического заключения, чтобы дать более детальную и полноценную консультацию. Вы можете написать после получения гистологии.Удачи.

Добрый вечер. Я тоже ваша землячка с Узбекистана но живу уже даано в России , может вы мне тоже поможите. У меня рмж трипл негатив с апреля мес прохожу лечение вначале была ст 2 б прошла химии 3 крас прогресс потом пакля 5 еженед, 2 халавена опят рост сделали платно операцию в москве опухол была уже больш 3 с стадия гистология и 11 лимфоузлов порпжены везде было чисто до операции и до лучей потом опять лучи с кселодоц через 20 дней после лучей мтс в печени множест в обеих долях. Сейчас нпзначили химию карб гемцитабин и авегра очень сильно падают лейкоциты делаю лейкостим потом химию сейчас прошла 2 курс хочу сделать узи и предстоит пройти пет кт , когда помле лучей лучше сделать пет кт . Консультировалась вначале с красножоном но когда просилась на операцию он сказал сто может позже и сто перезвонит . Ответ остался без ответа, в москве хотели сделать биопсию печени отказалась . Сдала анализ на пидиэль жду ответа. Что можете предложит со своей стороны и можно ли удалить мтс протонами могу даже платно. Бирса 1,2 и ирасширеный отриц.

# 990   |   Тема: Вопросы   |   15.02.2020  |   Саодат  |   Башкортостан Стерлитамак

На вопрос отвечает : Агишев Тимур Тохирович

Здравствуйте, Уважаемая Саодат! Позвоните мне или напишите по мессенджеру Whats App, telegram -я постараюсь помочь! Телефон + 79211844727.(могу быть в операционной)